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Vol-au-vent au poulet et purée de brocolis

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Ingrédients

(4 portions)

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 sac de purée de brocolis Épurée
  • 4 vol-au-vent
  • 473 ml de crème à cuisson
  • 1 tasse de champignons, coupés en tranches
  • 1 oignon haché
  • ½ tasse carottes en dés
  • ¼ tasse céleris en dés
  • ½ tasse pois verts
  • ½ tasse maïs
  • 1 tasse vin blanc
  • Sel et poivre

Suggestion

  • Possibilité de remplacer la purée de brocolis par la purée de champignons
  • Possibilité de remplacer le poulet par des crevettes
  • Ajouter des herbes (aneth, menthe, persil, ciboulette) pour de la fraîcheur
  • N’hésitez pas d’ajouter un bon cheddar dans la sauce ou en garniture

Préparation

  1. Couper les légumes et les poitrines de poulet en cube.
  2. Suer et colorer le poulet.  Assaisonner
  3. Ajouter les champignons, carottes, céleris, oignons et faire colorer.  Assaisonner
  4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter la crème et baisser le feu.
  6. Laisser réduire à consistance désirée et ajouter pois verts, maïs.
  7. Incorporer la purée de brocolis. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Faire chauffer les vol-au-vent.
  9. Monter l’assiette et bon appétit !

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