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jeudi 17 juin 2021

Tataki de saumon BBQ et purée de brocoli, origan et citron

Ingrédients

(2 portions)

  • 2 pavés de saumon (150gr par portion environ)
  • 1,5 cuillères à soupe d’épices « BBQ steak Montréal »
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • Jus de ½ citron
  • ½ cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 sac de purée de brocolis Épurée
  • 1 branche d’origan frais
  • Zeste de ½ citron
  • 2 cuillère à thé de vinaigre balsamique vieilli
  • 140 gr de tomates cerises (0,5 chopine)
  • ½ concombre
  • 1 poivron
  • Olives au goût
  • 1 échalote française
  • 3 cuillères à soupe de basilic (ciselé)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 90 gr feta de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Allumer le BBQ.
  2. Dans un autre bol, mélanger les épices BBQ, le miel, le jus de citron et la sauce soya. Mettre dans un sac Ziploc avec les saumons et laisser mariner 15-20 minutes.
  3. Couper les tomates en 2, concombre et poivron en macédoine, ciseler l’échalote et les herbes fraîches. Ajouter l’huile, les olives, jus de ½ citron, le fromage, poivre et mélanger. Rajouter les herbes avant de servir.
  4. Griller à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  5. Laisser reposer le saumon et chauffer un brin la purée de brocolis ajouter le zeste du citron et l’origan haché.
  6. Monter l’assiette et profiter de l’été ?
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Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture.

-Hippocrate

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