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Ingrédients

(2 portions)

  • 2 pavés de saumon (150gr par portion environ)
  • 1,5 cuillères à soupe d’épices « BBQ steak Montréal »
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • Jus de ½ citron
  • ½ cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 sac de purée de brocolis Épurée
  • 1 branche d’origan frais
  • Zeste de ½ citron
  • 2 cuillère à thé de vinaigre balsamique vieilli
  • 140 gr de tomates cerises (0,5 chopine)
  • ½ concombre
  • 1 poivron
  • Olives au goût
  • 1 échalote française
  • 3 cuillères à soupe de basilic (ciselé)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 90 gr feta de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Suggestion

  • Remplacer la feta par du fromage au goût
  • Vinaigre balsamique soit; dans la salade ou en décoration autour de l’assiette
  • Griller le poivron sur le BBQ

Préparation

  1. Allumer le BBQ.
  2. Dans un autre bol, mélanger les épices BBQ, le miel, le jus de citron et la sauce soya. Mettre dans un sac Ziploc avec les saumons et laisser mariner 15-20 minutes.
  3. Couper les tomates en 2, concombre et poivron en macédoine, ciseler l’échalote et les herbes fraîches. Ajouter l’huile, les olives, jus de ½ citron, le fromage, poivre et mélanger. Rajouter les herbes avant de servir.
  4. Griller à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  5. Laisser reposer le saumon et chauffer un brin la purée de brocolis ajouter le zeste du citron et l’origan haché.
  6. Monter l’assiette et profiter de l’été ?

Recettes inspirées de notre purée de brocolis

Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture.

-Hippocrate
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