Tartine de canard confit et champignons

Ingrédients (4 portions)

  • 4 tranches de pain croûté au choix (olive, italien, fromage, raisins)
  • 1 sac de purée de champignons ‘’Épurée’’
  • 2 cuisses de canard confit, désossées (sans peau ni os)
  • 2 poires
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Roquette

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • ½ tassent d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, fouetter légèrement et réserver
  2. Couper 4 tranches de pain d’une belle épaisseur
  3. Tartiner les tranches de beurre des 2 côtés et les poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Pelez les poires et coupez-les en tranches.
  5. Émincer l’oignon et le mettre dans une poêle avec un peu de beurre, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  6. Ajouter les tranches de poire avec les oignons pour qu’elles ramollissent un peu.
  7. Faites l’ajout du canard confit, préalablement effiloché, dans vos oignons et vos poires et réserver dans un bol
  8. Dans votre poêle, faites chauffer votre purée de champignons « Épurée ». (Lors du dégel de celle-ci, elle aura tendance à rendre un peu d’eau, cette étape a pour but de l’assécher un peu afin de ne pas mouiller votre pain)
  9. Tartiner le pain avec la purée de champignons « Épurée », ajouter votre garniture de poires, canard et oignon. (Vous pouvez enfourner vos tartines quelques minutes pour que le tout soit bien chaud)
  10. Déposer les tartines dans une assiette, garnir de roquette et parfumer avec la vinaigrette.

NB : Vous pouvez ajouter aussi votre fromage préféré et gratiner vos tartines pour les rendre encore PLUS gourmandes.

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