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Tartare de saumon, pomme, concombre et betterave

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Ingrédients

(2 portions)

  • 300 gr saumon coupé en cubes
  • 3 cuillères à thé de concombre en brunoise
  • 3 cuillères à thé de pomme en brunoise
  • 1 cuillère à thé d’échalote française ciselée
  • 2 ½ cuillères à thé de ciboulette
  • 2 ½ cuillères à thé d’aneth
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de câpre
  • ½ cuillère à thé de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de purée de betteraves ( Au goût ? )
  • Firebarns au goût (ou autre sauce piquante comme le Sriracha)
  • Sel et poivre

Suggestions (ajout)

  • 1 cuillère à thé de sirop d’érable
  • Bacon cuit
  • Pacanes torréfiées

Préparation

  1. Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
  2. Hacher l’aneth, la ciboulette, l’échalote française et les câpres.
  3. Couper pomme et concombre.
  4. Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
  5. Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
  6. Bon appétit.

« La vie n’est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir. »

-Dominique Glocheux

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