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Ingrédients

(2 portions)

  • 300 gr saumon coupé en cubes
  • Suprêmes d’une orange
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à thé d’échalote française ciselée
  • 2 ½ cuillères à thé de ciboulette
  • 4 cuillères à thé de coriandre
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive (bonne qualité)
  • ½ cuillère à thé de jus de lime
  • 2 cuillères à soupe de purée de betteraves ( au goût ? )
  • Firebarns au goût (ou autre sauce piquante comme le Sriracha)
  • Piment d’Espelette (une pincée)
  • Oignon vert
  • Sel et poivre

Suggestions (ajout)

  • Fromage de chèvre
  • Ricotta

Préparation

  1. Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
  2. Hacher coriandre, ciboulette et échalote française.
  3. Couper l’orange en suprêmes.
  4. Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, y déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
  5. Couper l’ avocat en cubes et badigeonner de jus de lime, pour empêcher l’oxydation.
  6. Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
  7. Buen provecho!

Recettes inspirées de notre purée de betteraves

« La vie est une soupe qui a le goût des ingrédients qu’on y met. »

-Mazouz Hacène

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