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Salade de quinoa à la betterave, pistaches, suprême d’oranges, kale et fromage bleu

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Ingrédients pour la salade

  • 250 ml de quinoa
  • 1/2 sac de purée de betterave
  • 1/3 de tasse de pistaches
  • 1 à 2 oranges
  • 4 à 5 branches de menthe
  • 1/2 bouquet de kale

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 200 g de fromage bleu
  • 1/2 sac de purée de betterave
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • Huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation pour la salade

  • Préchauffer le four à 325’F.
  • Torréfier les pistaches au four pendant environ 10 à 15 minutes (remuer la plaque environ 2 fois pendant la cuisson).
  • Tempérer les pistaches.
  • Cuire le quinoa tel qu’indiqué sur l’emballage et réfrigéré.
  • Faire des suprêmes d’orange et les couper en 3.
  • Émincer le kale d’environ 2 à 3 centimètres.
  • Hacher la menthe.
  • Mélanger le quinoa et la moitié du sac de purée de betterave.
  • Hacher grossièrement au couteau les noix de pistaches.
  • Ajouter au quinoa, le kale, les pistaches, l’orange, la menthe et assaisonner.
  • Ajouter la vinaigrette sur le dessus de la salade.

Préparation pour la vinaigrette

  • Tempérer le fromage bleu pour qu’il soit malléable
  • Dans un mélangeur, ajouter le fromage bleu, le reste de la purée de betterave,
    l’huile d’olive, le jus de citron et assaisonner.
  • Émulsionner le tout et verser.

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