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Rôti de porc mariné à l’asiatique, purée de carotte, salade haricot et fève germée

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Ingrédients (2 portions)

  • 1 sac de purée de carottes Épurée
  • 1 rôti de porc de 1 kg

Salade

  • 250 gr de haricots verts frais, blanchi
  • 225 gr de fève germés
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blond
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselées
  • Sel et poivre

Marinade

  • ¼ tasse de sauce soya
  • 1 c. à thé de sriracha
  • 1 c. à thé de mélange 5 épices chinois
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 1 c. à thé d’huile de sésame

Préparation

  1. Mariner le rôti la vieille.
  2. Tempérer le rôti avant la cuisson.
  3. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  4. Dans un poêlon à feu vif, faire dorer le rôti de tous les côtés dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile canola et du beurre pendant environ 8 minutes, une belle coloration.
  5. Déposer le rôti au four 30 minutes par demi-kilo (500 g/1 lb) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 65 °C (150 °F).. Couvrir le rôti de papier aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de servir. La température interne sera alors de 70 °C (158 °F).
  6. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  7. Chauffer la purée 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Monter les assiettes et bon appétit ! 🙂

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