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Quiche sans croute au brocoli et pancetta

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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 ml de crème 35 %
  • 1 sac de purée de brocolis
  • 6 à 8 tranches de bacon en dés
  • 1/2 oignon ciselé
  • 1/2 poivron en petits dés
  • 250 ml d’épinards coupés grossièrement
  • 150 g de fromage de chèvre (1/3 d’un pâton de fromage de chèvre)
  • 1/2 bouquet de persil frais haché
  • 10 ml d’origan sec
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 350’F
  • Mélanger au fouet les œufs et la crème.
  • Ajouter l’origan, le persil, la purée de brocolis, assaisonner et bien mélanger.
  • Ciseler l’oignon et faire des dés de poivrons de la même grosseur que l’oignon.
  • Couper grossièrement les épinards.
  • Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit coloré et réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron.
  • Faire suer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes et réserver.
    Beurrer votre moule de 9 po x 13 pouces.
  • Émietter la moitié du fromage de chèvre et la moitié vos légumes avec parcimonie, dans votre moule.
  • Verser votre appareil d’œufs dans le moule.
  • Disposer le reste des ingrédients pour qu’il y en soit dans chaque bouchée.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes (Pour savoir si la cuisson est bonne, prendre
    un cure-dent et piquer au milieu de la quiche. Si rien ne colle dessus, elle est prête à être retirée du four).
  • Laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Bon appétit!

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