fbpx

Ingrédients

(4 portions)

Pâte à pizza

  • ½ tasse d’eau tiède
  • ½ cuillère à thé de levure instantanée
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 1 tasse de farine
  • ½ cuillère à thé de sel

Garniture à pizza

  • Purée d’oignon caramélisé Épurée
  • 1 tasse de poulet cuit et émincé
  • ¼ de tasse d’oignons rouges
  • 1 ½ tasse de Mozzarella râpé
  • Roquette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1.  Mélanger l’eau, la levure, et le sucre. Laisser reposer environ 5 minutes.
  2.  Ajouter la farine et le sel, pétrir la pâte.
  3.  Réserver la pâte à pizza dans un bol avec un linge humide sur le dessus et laisser gonfler 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 400 °F.
  5.  Étendre la pâte à pizza et la rouler. Mettre sur une plaque à pizza.
  6.  Étendre la purée d’oignon caramélisé Épurée sur la pâte.
  7. Disposer les garnitures à votre goût. Vous pouvez aussi en ajouter.
  8. Finissez avec de la mozzarella râpée sur le dessus. Vous pouvez aussi prendre de la mozzarella fraîche tranchée en rondelles.
  9.  Cuire au four environ 15-20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.
  10.  Ajouter la roquette, un trait d’huile d’olive et vinaigre balsamique si désiré, poivre du moulin et fleur de sel.

« La bonne cuisine, c’est le souvenir. »

-Georges Simenon

Recettes inspirées de notre purée d’oignons caramélisés

Add to cart