NOS RECETTES

Muffin aux carottes, orange et cardamone

Share on facebook
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp
Share on print

Vous aimez la recette ? Partagez celle-ci à votre famille et à vos amis :)

Ingrédients

(12 muffins)

  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de cardamone
  • 2 zestes d’orange
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • ½ tasse de miel
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de purée de carottes Épurée
  • ¾ de tasse de carotte râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger dans un bol; la farine, le bicarbonate de soude, la cardamone et le sel.
  3. Ajouter le beurre, le miel, l’œuf battu, les zestes d’oranges, la vanille et la purée de carottes Épurée.
  4. Mélanger ensuite avec les carottes râpées.
  5. Beurrer le moule à muffin et répartir la préparation dans celui-ci.
  6. Cuire au four environ 20 minutes.

Variantes

  • Pour les amateurs de muffins plus sucrés, on peut ajouter ¼ de tasse de sucre.
  • On peut aussi faire la version épices automnales en remplaçant la cardamone et l’orange par un mélange d’épices automnales. Cela fait penser à des muffins à la citrouille (1 cuillère à thé de gingembre, 1 cuillère à thé de cannelle et une pincée de muscade).

Ce que disent les gens

{{ reviewsTotal }} Avis
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nous sommes là pour vous
Votre message a été envoyé avec succès.

Votre expérience nous tient à cœur. Nous vous contacterons sous peu.