Morue, purée de panais, asperge et salade de céleri, amande et radis

Ingrédients (4 portions)

  • 1 sac de purée de panais Épurée
  • 4 pavés de morue
  • 100 gr beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Jus ½ citron
  • 1 lb d’asperge ou légumes au choix
  • Sel et poivre

Garniture

  • 3 c. à soupe d’amandes coupées grossièrement ou noix au choix
  • 1 tasse de feuille de céleri (avec céleri, coupez finement) ou roquette
  • 4 radis coupés en julienne
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Allumer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la morue dans l’huile d’olive, attendre 1 minute et ajouter le beurre. Bien colorer et réserver sur une assiette, au chaud.
  3. Couper les amandes, le céleri et les radis. Ajouter un filet d’huile d’olive et assaisonner.  
  4. Cassez la base ligneuse de vos asperges. Pelez-les légèrement.
  5. Dans une large poêle sur feu moyen/fort, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez. Faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes en retournant régulièrement les asperges, l’asperge doit rester d’un beau vert et déglacé au jus de citron.
  7. Faire chauffer la purée de panais Épurée et la morue.
  8. Monter l’assiette et bon appétit !
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