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Mijoté de bœuf aux carottes

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Ingrédients

(6 portions)

  • 1 rôti de palette coupé en 6 ou 1.5 kilo de cubes de bœuf
  • 1 sac de purée de carotte Épurée
  • 8 carottes
  • 4 tasses de patates grelot, coupées en 2
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
  • ½ tasse de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche (facultative)
  • Fleur de sel

Suggestion (ajout)

  • N’hésitez pas à ajouter des légumes votre choix.

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les tailler en rondelles de 1 cm environ.
  2. Éplucher les 2 oignons rouges et les tailler en quartiers.
  3. Hacher l’ail et garder les légumes de côté.
  4. Mélanger dans un bol, la purée de carotte Épurée, le bouillon de bœuf et le vin blanc.
  5. Chauffer un grand poêlon et mettre de l’huile d’olive.
  6. Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de bœuf et les mettre dans le poêlon. Faites dorer tous les côtés de la viande. Lorsque les pièces de viandes sont bien caramélisé, les mettre dans la mijoteuse avec les grelots.
  7. Dans la poêle ajouter ensuite les carottes, les oignons et l’ail pour les faire rôtir un peu.
  8.  Ajouter la farine et bien enrober les légumes.
  9. Rajouter le liquide (purée Épurée, bouillon et vin) et porter à ébullition. Transvider ensuite dans la mijoteuse.
  10.  Déposer le thym et le laurier. Couvrir et cuire lentement durant 8 heures.
  11. Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et un peu de fleur de sel.

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