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Filet de saumon, purée de choux-fleurs, œuf poché et pommes de terre rissolés à l’estragon

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Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (150 gr par portion environ)
  • 1 sac de purée de choux-fleurs Épurée
  • 4 œufs
  • Zeste de ½ citron
  • 1 échalote française
  • 2 gousses d’ail haché
  • Zeste et le jus d’un demi — citron
  • 2 Oignon vert
  • 600 gr de pommes de terre (grelots coupés en 2 ou pommes de terre à chaire jaune coupées en cubes)
  • 3 cuillères à soupe d’estragon (ciselé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon assaisonner dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen vif 4 minutes de chaque côté, avec une belle coloration ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Réserver sur une assiette et chauffer au four avant de servir
  2. Couper l’estragon, l’échalote et les oignons verts finement.
  3. Blanchir les pommes de terre, apporter à mi-cuisson.
  4. Pendant que les pommes de terre rissolent. Ajouter l’ail, les échalotes et avant de servir ajouter le zeste, jus de citron, les oignons verts et l’estragon.
  5. Dans une casserole d’eau frémissante salée, verser 2 c. à soupe de vinaigre. Casser les œufs, un à la fois, les glisser au fur et à mesure dans l’eau. Pocher environ 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants. Égoutter les œufs pochés sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  6. Terminer la cuisson du saumon au four.
  7. Chauffer la purée de choux-fleurs.
  8. Monter l’assiette et profiter !

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