Fettucine aux champignons sauvages

Ingrédients

  • Un sachet de 200 g de purée de champignons d’Épurée
  • 450 g pâte Fettucini
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d’ail
  • 125 g champignons shiitakes
  • 250 ml de porto ou vin rouge
  • 250 ml crème 35 %
  • 2 à 4 branches d’origan frais
  • 100 à 150 g copeaux de parmesan
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Cuire les fettucine dans de l’eau bien assaisonnée.
  • Une fois cuites, garder un peu d’eau de cuisson pour rectifier la consistance de la sauce.
  • Ciseler l’oignon et hacher les gousses d’ail.
  • Émincer vos champignons shiitakes.
  • Dans une grande casserole, ajouter de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.
  • À feu mi-moyen, faire suer l’oignon jusqu’à translucidité.
  • Ajouter les shiitakes et cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Déglacer au vin rouge ou porto et réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, la purée de champignons et assaisonner.
  • Amener à ébullition et baisser le feu jusqu’à frémissement.
  • Effeuiller l’origan frais puis la hacher et l’incorporer dans la sauce.
  • Cuire jusqu’à consistance désirée.
  • Ajouter les pâtes dans la sauce.
  • Préparer des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  • Garnir vos assiettes avec les copeaux de parmesan.
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