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Farfalle au Smoke meat, purée de choux-fleurs, poireau et parmesan

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Ingrédients

  • 1 boîte de Farfalle
  • 450 g de smoked meat à hacher ou trancher très finement (ou saucisse)
  • 1 sac de purée de choux-fleurs Épurée
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • 1 Poireau coupé en dés
  • 1 litre de bébé épinard
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 Échalote
  • 2 Oignon vert
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Copeaux de parmesan
  • ½ tasse de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée et cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Al dente! Égoutter, ajouter un filet d’huile et réserver.
  2. Dans une grande poêle, suer et les poireaux, le smoked meat avec de l’huile d’olive
  3. Ajouter les échalotes et l’ail.  Assaisonner.
  4. Déglacer au vin blanc et ajouter la purée de choux-fleurs et la crème. Réduire à consistance désirée.
  5. Pendant ce temps, couper les oignons verts et la ciboulette.
  6. Ajouter les pâtes à la sauce avant de servir ajouter les épinards.
  7. Déposer les pâtes dans l’assiette et terminer avec les oignons verts, ciboulette et le parmesan.
  8. Bon appétit !

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