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Cuisse de poulet, purée de betteraves, salade pêche, tomate et mozzarella du buffala

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Ingrédients (2 portions)

  • 1 sac de purée de betteraves Épurée
  • 4 cuisses de poulet ou pintade

Salade

  • 3 pêches coupées en quartier
  • 1 oignon rouge couper finement ou échalote française
  • 4 tomates en quartier
  • 1 mozzarella du Buffala
  • ¼ tasse basilic ciselé
  • Huile olive
  • Sel et poivre

Marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cajun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 2 branches de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) ou le BBQ.
  2. Déposer la marinade sur le poulet et mettre le poulet sur une plaque antiadhésive ou un plat allant au four.
  3. Couper les légumes et assaisonner la salade.
  4. Cuire le poulet au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande piqué dans la partie la plus épaisse des cuisses (sans toucher à l’os) indique au moins 165 °F (74 °C)
  5. Monter l’assiette et bon appétit !

Suggestion

  • Possibilité de remplacer le poulet par de la pintade
  • Ajouter du chorizo dans la salade de pêche
  • Ajouter noix de pin dans la salade

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