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Côte de porc, purée de carotte, salade brocoli et bacon

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Ingrédients (4 portions)

  • 1 sac de purée de carottes Épurée
  • 7 branches de thym
  • 4 côtelettes de porc, coupe hôtel
  • 3 gousses d’ail
  • 100 gr beurre
  • Sel et poivre
  • Huile de canola

Salade

  • 4 tasses de bouquets de brocoli cru (à sauter ou griller sur le BBQ)
  • 2 oignons verts ciselés
  • ½ tassent d’amandes tranchées ou noisette, grillés
  • 4 tranches de bacon cuites, hachées finement
  • Filet d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • Sel et poivre
  • Zeste et jus 1 citron
  • 2 c. à soupe de basilic ciselées
  • 1 tasse de parmesan en pétale
  • Vinaigre balsamique rouge ou blanc ou choix
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Monter la salade, bien assaisonner et laisser mijoter.
  2. Faire chauffer un poêlon chaudement pour saisir la viande, pendant ce temps bien assaisonner la viande des 2 côtés.
  3. Allumer le four à 400 °F.
  4. Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola et la côtelette, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym.
  5. Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller la côtelette avec le mélange de beurre, d’huile canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour). Pour un porc rosé, atteindre 63 °C au centre.
  6. Une fois, bien colorer de chaque côté, déposer les côtelettes sur une tôle allant au four et terminer la cuisson au besoin.
  7. Faire chauffer la purée de carottes Épurée
  8. Monter l’assiette et bon appétit !

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