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Carré d’agneau en croûte de Graham

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Ingrédients (2 portions)

  • 1 carré d’agneau (environ 1 ½ lb)
  • 2 cuillères à soupe de sauce BBQ
  • 1 tasse de chapelure Graham
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ½ cuillère à thé de cardamome
  • 1 cuillère à thé de thym frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Assaisonner le carré avec du sel et du poivre.
  3. Chauffer un poêlon, à feu moyen vif et mettre un peu d’huile d’olive. Saisir le carré d’agneau 3 min chaque côté, environ. Mettre de côté.
  1. Mélanger le Graham, la cannelle, la cardamome et le thym frais
  2. Badigeonner le carré avec la sauce BBQ
  3. Bien enrober le carré d’agneau de chapelure et mettre dans un plat allant au four.
  4. Dans un bol allant au micro-ondes, mettre la purée de pommes de terre Épurée, la moutarde de Meaux et une cuillère à soupe de thym frais. Bien mélanger le tout et chauffer 1 min. Ajouter sel et poivre au goût.
  5. Transvider dans 2 ramequins allant au four et enfourner avec le carré d’agneau
  6. Cuire au four environ 15min pour une cuisson moyenne saignant. Retirer l’agneau du four, le recouvrir d’aluminium et laisser reposer 10min environ. Laisser la purée encore 10min afin de créer une croûte sur le dessus.

10. Au moment de servir, déposer le ramequin dans une assiette, couper le carré d’agneau entre chaque os.

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