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Burger végétarien à la betterave

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Ingrédients

  • 450 g de lentilles françaises (un demi-sac de lentilles)
  • 250 ml de betterave râpée
  • 250 ml de pomme de terre douce râpée
  • 250 ml de fromage cheddar mi-fort râpé
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persils hachés
  • 175 ml de chapelure japonaise (Panko)
  • 2 œufs
  • 10 ml de graines de fenouil
  • 10 ml de graines de moutarde
  • 1 sac de purée de betterave
  • 30 ml d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350’F
  2. Dégelez un sac de purée de betterave.
  3. Bien rincer les lentilles à l’eau courante.
  4. Cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres et ensuite les disposer sur une
    plaque. Réfrigérer.
  5. Ciselez ou hacher l’oignon et l’ail.
  6. Faire rissoler les épices dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  7. Ensuite, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer à feu doux jusqu’à translucidité.
    Réfrigérer.
  8. Râpez les betteraves, les pommes de terre douces et le fromage.
  9. Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien assaisonner.
  10. Diviser en portions pour former des galettes.
  11. Saisir les boulettes dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
  12. Disposez les boulettes sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes.

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